Spettacoli

FOOD & MEMORY

giovedì 28 aprile 2022
21:00

Chiesa della Santissima Annunziata

- ingresso libero, prenotazione obbligatoria - 3460956050 o Teatro Sperimentale 0721 387548

Presentazione del progetto UP-CREATE
E dei testi di selezionati nell’ambito della call Food & Memory
testi di
POOJA CHAKRABORTY_Vento
VLADISLAV GASPARI_Senza titolo
FRANCESCA PERSICHINI_L’invisibile
ERIK POLLINI_Il pasto di un supereroe
supervisione di
Caroline Baglioni
Michelangelo Bellani

PROCLAMAZIONE VINCITORE
Up-Create è un progetto finanziato dall’Unione Europea tramite il programma Erasmus + e realizzato da AMAT in collaborazione con il Comune di Pesaro. La partnership interdisciplinare e multiculturale è composta da 7 partner provenienti da 5 Paesi: Università di Aalborg (Danimarca), The Museum and Galleries of Ljubljana (Slovenia), AMAT Associazione Marchigiana Attività Teatrali (Italia), Art Museums Skagen (Danimarca), Einar Jónsson Museum (Islanda), ARGE Gustav Mahler Festival di Steinbach (Austria) e Alchemist Taste Lab (Danimarca).
Obiettivo del progetto è quello di sperimentare nuovi approcci per il coinvolgimento dei giovani nei settori culturali e creativi attraverso l’accostamento di cibo e arte, cibo e teatro, cibo e musica. Ogni istituzione culturale ha pubblicato una call invitando i giovani a riflettere su questo binomio per offrire un inedito sguardo a ciò che l’istituzione stessa rappresenta: le sculture del museo di Einar Jónsson, i progetti architettonici dello sloveno Jože Plečnik e la musica di Mahler hanno incontrato la tradizione culinaria attraverso la sensibilità e la fantasia contemporanea dei giovani di oggi.
A Pesaro, nella serata di giovedì 28 aprile sarà proclamato il vincitore della call italiana Food & Memory. In scena 4 brevi performance, scritte da altrettanti giovani, ispirate da un ricordo legato al cibo.
I vincitori di tutte le call avranno la possibilità di lavorare per una settimana alla Biennale Arte di Venezia a novembre 2022.